Редакция My Place открывает рубрику «Блог редактора». В блоге мы расскажем о том, как проводим свободное время, с кем общаемся, чему радуемся и о чем думаем. Так вам будет понятно, кто делает журнал и почему делает именно так. В первом выпуске редактор Мария Просвирякова расскажет о семейной традиции выезжать на выходные в загородные усадьбы.

Для души, тела и здоровых семейных отношений рекомендовано!

Мария Просвирякова

Как это было? В пятницу я вернулась домой и застала семью за румяным лососем. Мы каждый вечер собираемся за ужином и расстаемся на целый день. Два часа в день и все?! Один лосось меня больше не устраивал. «Нам нужно приключение на всех!»- решила я.


«Нам нужно приключение на всех!»


Решила и выбрала направление. А в субботу мы были на месте. Нас нещадно заметало! Метель пела романсы, а мы ехали в машине вшестером и подпевали ей- папа тенором, мама вторым сопрано, и мы с сестрой, подругой и тетей-визгом. Так же дружно мы захрустели по снегу и вошли в парк-усадьбу «Кусково».

Мои руки согреты в вязаных рукавичках цвета зимней сливы, голову укутал шерстяной платок. Меня обнимает дубленка на лисьем меху. Дышу в воротник, и на нем появляются капельки, через секунду превращающиеся в кристаллики. Морозные щечки, морозные губы, а внутри пылает камин и ни одна вьюга не проскочит. Скольжу вся такая снегурочка вдоль широкой аллеи и все мне нипочем.

Скольжу и едва успеваю за папой. Ровные аллеи, строгая геометрия поворотов напоминает Петергоф. И простор тот же! Только вместо моря бушующий океан смеха. Девочки кружатся, снежинки вертятся. Круговорот дружного счастья.


Девочки кружатся, снежинки вертятся. Круговорот дружного счастья.


Битый небитого везёт

Догнала своих. Залетаем на полчаса погреться и посмотреть императорский фарфор. Скучно? Завораживает! Мгновенно рисуешь в воображении утепленную веранду с видом на сад, стол с выходной скатертью, на которой дымятся булочки с корицей и пыхтит кофейник. Обожаю предметы как машины времени.

Выходим в снегопад. Кружит в замедленном действии. Мы будто в стеклянном шаре. Минуты застывают на ресничках сестренки и искрятся. Нам хорошо. Возвращаясь, мы играем в снежки. Заваливаем друг друга в сугробы, из которых тут же выбираемся и продолжаем атаку. Уворачиваюсь и бегу к выходу. Сестра сбивает с ног и валит на землю с боевым кличем » Фотоохота началась!» Барахтаясь, сквозь снег и смех умоляю меня выпустить. Но она держит крепко. Сама же хотела приключений!


Сначала зигзагами по аллеям, затем кругами от снежков


Приключений нам действительно хватило с лихвой. Как зарядил снегопад, так папа с девочками пропали с радаров. А мы задержались у «пряничного» голландского домика. Спохватились, отправились на их поиски. Вместо гудков в телефоне прислушивались к боевому гулу. Сначала зигзагами по аллеям, затем кругами от снежков. Разрумянились. Проголодались. Сделали финальный кадр и скорее домой — ужинать!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here